Ya llegan las fiestas y con ellas los postres nuevos, esta receta esta sacada de las fichas de dulces y postres, el sabor es un poco peculiar. Espero que os guste.
Ingredientes para la mousse:
300gr. De pulpa de mango
120 gr. De azúcar
3dl de nata
1 cucharada de zumo de limón
15gr. De gelatina en laminas
Para decorar:
2 carambolas
½ mango
Elaboración:
Lavar las carambolas, secarlas, cortarlas en láminas horizontales y ponerlas una al lado de la otra sobre el fondo y los laterales del molde.
Pelar el mango, extraerle el hueso y cortar la pulpa en láminas.
Para preparar la mousse, poner la gelatina en un bol con agua fría para que se ablande. Trocear l pulpa del mango, ponerla en el vaso de la batidora, añadir el zumo de limón y el azúcar, batir hasta obtener una mezcla homogénea, verterla en un bol, añadir la gelatina escurrida y disuelta en un cazo al baño María e incorporar con cuidado la nata montada.
Echar la mitad de la mousse en el molde preparado ya con las carambolas, ponerlo en el frigorífico durante 15 ó 20 minutos, cuando pase este tiempo sacarlo y poner las laminas de mango que teníamos reservadas sobre la mousse cubriendo toda la superficie verter la mousse de mango restante extenderla con una espátula de forma uniforme y volver a meter en el frigorífico. Durante al menos 2 horas, si se quiere se puede congelar un tiempo y comerla semicongelada.
18 comentarios:
Primero se come con la vista y el pastel te ha quedado precioso.
El sabor me lo imagino espectacular.
Magnifico postre.
Un cordial saludo
Rosa que preciosidad, que vistoso para poner en la mesa. No dudo que estara delicioso, pero es que es tannnn bonito.
Besos!
Hola Rosa te ha quedado superchulo, muy bonita la decoración, y seguro que muy fino, que delicia me encanta el mango.
Besosssss
Rosa, te acabo de ver por "mi cocina" muchisimas gracias por seguir los pasitos que doy en ella.
Un beso
Seguro que esta tan rico como bonito,porque bonito es un rato largo.Enhorabuena.Besos.
Hola Carmen, es verdad que se come primero con la vista y desde luego este mousse vista tiene jaja Un beso.
Hola Laura, pues de sabor te voy a decir que es muy peculiar, claro esta que te tiene qu gustar el mango si no no hay nada que hacer. Un saludo
MªJose si te encanta el mango, este es el postre perfecto para ti, nimo y hazlo, ya me contaras. Un saludo.
Gracias Cristina por tu comentario,este postre es muy vistoso para estos dias. Besos
Te hago una visita para desearte muchas felicidades en estas fechas tan señaladas.
Un beso
QUERID@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS, SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL, HUBIERA TIRADO LA TOALLA.
TAMBIÉN, DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD
PARA TI Y… LOS TUYOS
FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010
JORGE.
Felicidades, también, por la receta, que te ha quedado de lujo.
Felices Fiestas!!!!
Espero que paséis unas fiestas llenas salud, paz y de amor, y un año próspero 2010 en compañia de los que te quieren.
Con CARIÑO
MªJosé
Besos
hola rosa soy tu prima marimar y te estoi copiando tus tartas el otro dia hice la de queso fria la hice tal cual pero no mesalio mui cuajada nose que fallo, bueno un beso para todos y felices fiestas agur
pero estaba buenisima y duro un asalto
Rosa, Este mousse se ve divino....Me encano visitare desde aquí en República Dominicana. Que la pases bien y espero seguir contactándonos.
Mari
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Un saludo.
Gracias por seguirme, es un honor para mí que lo hagas. Me encanta tu blog y lo sigo, ya que son una delicia tus recetas.
Saludos y un abrazo desde Venezuela.
Además de bonita tiene que estar muy rica :)
Besos, Pamela!
Un pastel muy chulo, el mango me encanta, pero la carambola la compré hace muchos años y la verdad es que no me gustó, quizá tendría que volver a probarla.
Besos
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