MOUSSE DE MANGO Y CARAMBOLA



Ya llegan las fiestas y con ellas los postres nuevos, esta receta esta sacada de las fichas de dulces y postres, el sabor es un poco peculiar. Espero que os guste.

Ingredientes para la mousse:
300gr. De pulpa de mango
120 gr. De azúcar
3dl de nata
1 cucharada de zumo de limón
15gr. De gelatina en laminas

Para decorar:
2 carambolas
½ mango



Elaboración:
Lavar las carambolas, secarlas, cortarlas en láminas horizontales y ponerlas una al lado de la otra sobre el fondo y los laterales del molde.
Pelar el mango, extraerle el hueso y cortar la pulpa en láminas.
Para preparar la mousse, poner la gelatina en un bol con agua fría para que se ablande. Trocear l pulpa del mango, ponerla en el vaso de la batidora, añadir el zumo de limón y el azúcar, batir hasta obtener una mezcla homogénea, verterla en un bol, añadir la gelatina escurrida y disuelta en un cazo al baño María e incorporar con cuidado la nata montada.
Echar la mitad de la mousse en el molde preparado ya con las carambolas, ponerlo en el frigorífico durante 15 ó 20 minutos, cuando pase este tiempo sacarlo y poner las laminas de mango que teníamos reservadas sobre la mousse cubriendo toda la superficie verter la mousse de mango restante extenderla con una espátula de forma uniforme y volver a meter en el frigorífico. Durante al menos 2 horas, si se quiere se puede congelar un tiempo y comerla semicongelada.



19 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

Primero se come con la vista y el pastel te ha quedado precioso.
El sabor me lo imagino espectacular.
Magnifico postre.
Un cordial saludo

Laura. dijo...

Rosa que preciosidad, que vistoso para poner en la mesa. No dudo que estara delicioso, pero es que es tannnn bonito.

Besos!

MªJosé dijo...

Hola Rosa te ha quedado superchulo, muy bonita la decoración, y seguro que muy fino, que delicia me encanta el mango.
Besosssss

Carmen Rosa dijo...

Rosa, te acabo de ver por "mi cocina" muchisimas gracias por seguir los pasitos que doy en ella.
Un beso

Cristina (Maruja Limón) dijo...

Seguro que esta tan rico como bonito,porque bonito es un rato largo.Enhorabuena.Besos.

Rosa dijo...

Hola Carmen, es verdad que se come primero con la vista y desde luego este mousse vista tiene jaja Un beso.

Hola Laura, pues de sabor te voy a decir que es muy peculiar, claro esta que te tiene qu gustar el mango si no no hay nada que hacer. Un saludo

MªJose si te encanta el mango, este es el postre perfecto para ti, nimo y hazlo, ya me contaras. Un saludo.

Gracias Cristina por tu comentario,este postre es muy vistoso para estos dias. Besos

Carmen Rosa dijo...

Te hago una visita para desearte muchas felicidades en estas fechas tan señaladas.
Un beso

PUSORONENITO dijo...

QUERID@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS, SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL, HUBIERA TIRADO LA TOALLA.

TAMBIÉN, DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD

PARA TI Y… LOS TUYOS

FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010

JORGE.

Felicidades, también, por la receta, que te ha quedado de lujo.

Marisa dijo...

Hoy arribo en tu acogedora embarcación
para desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.

Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.

¡Qué los vientos te sean favorables!
Hasta la vuelta!!!

Gracias por remar en La Gamela.

MªJosé dijo...

Felices Fiestas!!!!
Espero que paséis unas fiestas llenas salud, paz y de amor, y un año próspero 2010 en compañia de los que te quieren.
Con CARIÑO
MªJosé
Besos

Anónimo dijo...

hola rosa soy tu prima marimar y te estoi copiando tus tartas el otro dia hice la de queso fria la hice tal cual pero no mesalio mui cuajada nose que fallo, bueno un beso para todos y felices fiestas agur

maria del mar dijo...

pero estaba buenisima y duro un asalto

Mari dijo...

Rosa, Este mousse se ve divino....Me encano visitare desde aquí en República Dominicana. Que la pases bien y espero seguir contactándonos.

Mari

alba dijo...

Hola, es la primera vez que veo tu blog y me encantan tus recetas. Son muy apetecibles, jajaja. Yo estoy intentando abrir un blog, en el cual pongo todo lo que voy cocinando y eso, me gustaria invitarte a ti y todos los que les apetezca participar en esta locura. Mi blog es cocineros.hazblog.com

Alba dijo...

Cambie de blog porque me dijeron que este era más comodo para trabajar, entonces era para darte mi nueva dirección lasrecetasdealba.blogspot.com

ComprAceite dijo...

Si quires productos de calidad para tus recetas, te recomiendo que visites www.orolivesur.com

No te arrepentirás.

Un saludo.

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Gracias por seguirme, es un honor para mí que lo hagas. Me encanta tu blog y lo sigo, ya que son una delicia tus recetas.
Saludos y un abrazo desde Venezuela.

Unodedos dijo...

Además de bonita tiene que estar muy rica :)
Besos, Pamela!

Mila dijo...

Un pastel muy chulo, el mango me encanta, pero la carambola la compré hace muchos años y la verdad es que no me gustó, quizá tendría que volver a probarla.
Besos