CINTAS NIDO A LA CARBONARA


Se puede hacer tanto con cintas como con tallarines ó espaguetis.

Ingredientes:
Cintas nido, 4 o 5 por persona, (el fabricante recomienda 100gr. por persona pero yo lo calculo así).
1 brik de nata de 200gr
Bacón cortado en tacos (yo le pongo jamón york que les gusta más a los niños)
1 yema de huevo
Queso rallado, 1 cucharada o 2 según gustos.
1 cucharada de mantequilla

Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, unos 10 minutos. Escurrir y reservar.
Poner una sartén al fuego y echar la mantequilla, una vez que esté derretida incorporar el bacón ó jamón y remover.
Mezclar en un cuenco la yema batida con la nata y echar a la sartén, calentar sin dejar de remover, añadir el queso rallado y esperar a que vaya espesando. Sazonar, retirar del fuego y añadir a la pasta, servir.







4 comentarios:

eu dijo...

Mencanta la pasta, que rico.

Norma dijo...

rosita estas cintas te han quedado de maravilla waooooooooo super buenas que rico a mi me fasinan
besitos

Rosa dijo...

Hola eu, veo que que te gusta la pasta tanto como a mi y estas cintas estan de rechupete.

Norma aún tengo pendiente decorar la sandia, un dia deestos la hago, hay tantas recetas que tengo pendientes, que chica no me da tiempo hacer todas.
un beso.

CioN dijo...

a mi este plato me encanta.. cualquier pasta a la carbonara es el mejor plato (para mi) que existe