Le doy las gracias a Onega del foro de mundorecetas por esta estupenda receta, se hacen enseguida y con un resultado increíble.
Ingredientes:
500 gr de harina floja
350 gr. De mantequilla (en pomada)
100 gr. De azúcar glass
1 yema de huevo
La clara para dar brillo
500 gr de harina floja
350 gr. De mantequilla (en pomada)
100 gr. De azúcar glass
1 yema de huevo
La clara para dar brillo
Mezclar en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar y la yema.
Añadir la harina, mezclando todos los ingredientes, no es necesario amasarlo mucho. Lo suficiente para que se unan todos los ingredientes.
Una vez hecha la mezcla envolver en un film transparente con forma plana (para que luego cueste menos estirarla) meter en la nevera 1 hora mínimo.
Pasado este tiempo enharinar la zona donde se vaya a estirar la masa. Extender con el rodillo hasta dejarla a un grosor de 1 cm, cortar con unos cortapastas de diferentes formas.
Yo algunas las di forma haciendo bolas del tamaño de una nuez y aplastándolas un poco.
Poner las pastas en la bandeja del horno (yo siempre pongo papel antiadherente), decorar algunas con avellanas, nueces, almendras, con media guinda y pintar con la clara de huevo.
Cocer durante 10-15 minutos a 175º, hasta que se vean doraditas. Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar. Una vez frías cubrir algunas con chocolate fundido ó algún baño de glaseado ó espolvorear con azúcar glass.
11 comentarios:
parecen compradas, que ricas
Eso mismo digo yo, parecen de la tienda, que maravilla :)
Enhorabuena por la bandejita.
Un saludo cocinera.
No me canso de verlas y seguir diciendo que ya quisieran las confiterías vender pastas así
Un saludo
eu gracias, como ves, te prometi que la siguiente no iba a ser de queso y asi a sido jajaja
Hola javi, pues si quedan muy vistosas y de sabor riquisimas.
Comoju, animate y las haces, que tu eres una artista.
Un beso.
rosita estas pastas te han quedado estupendas .
te felicito se ven deliciosas
Te han quedado estupendas. Se ven riquísimas.
Un beso
¡Qué hambre!
Probaré la receta y volveré para explicarte qué tal me ha ido.
Un saludo!
Probare a hacer tus pastas , ya te contare como me salieron
Envy, gracias por mencionarme en esta receta, la verdad es que son unas pastas deliciosas y veo que a tí te han quedado muy bien, le has cogido el truquillo rápido.
Esta es una de mis recetas estrella en casa. Nunca se cansan de comerlas..jejeje.
Un beso.
mmmmmm mmmmmmmm que delicia de galletitas y que faciles de hacer, no por nada ganaron el premio en mundonet......felicidades por eso y por el blog....mi 1a vez aqui, saludos desde mexico ...raquel
Gracias, norma, rosa,ana, nutella
Onega gracias a ti por esta y tantas tras recetas maravillosas que nos enseñas.
Un beso
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