TARTA DE CHOCOLATE Y TRUFA


Ingredientes para el bizcocho:

225gr. de harina
225gr. de mantequilla
225gr.de azúcar
1 sobre de levadura royal
4 huevos batidos

Ingredientes para el relleno y decoración:

1/2litro de nata para montar
6 cucharadas de azúcar

Cobertura:

100gr. de chocolate postres Nestlé
100gr. de nata
1 cucharada de mantequilla

Trufa

1/2litro de nata

150gr. De chocolate Nestlé postres


Ingredientes para el jarabe (para empapar el bizcocho):

1 vaso de agua

2 cucharadas soperas de azúcar

1 chorro de brandy

Elaboración:

La trufa se tiene que hacer unas horas antes para que enfrié bien, yo lo que hago es hacerla por la noche al igual que el bizcocho y a la mañana siguiente ya la tengo lista para preparar.

Trufa:

Poner el medio litro de nata en un cazo a calentar, cuando esté bien caliente le echamos el chocolate (150gr.) y dejamos que funda bien. Retirar del fuego, dejar enfriar y meter a la nevera hasta el día siguiente.

La montamos igual que la nata, no necesita azúcar.

Bizcocho:
Se baten juntos la mantequilla y el azúcar.
Cuando estén esponjosos, sin dejar de batir, se añaden los huevos poco a poco.
Se pasa la harina y la levadura por un tamiz y se va incorporando a la mezcla anterior removiendo suavemente.
Se engrasa y enharina un molde y se vierte en él la mezcla.
Se introduce en el horno ya precalentado a 180º y se deja cocer unos 30 minutos, el tiempo depende de cada horno. Pinchar con un cuchillo ó palillo y si sale limpio esta cocido.
Dejar templar y desmoldar.

Relleno y decoración:
Montar la nata echando en forma de lluvia el azúcar, reservar en la nevera.
Poner al fuego un recipiente con el vaso de agua las 2 cucharadas de azúcar y el chorro de brandy ó licor, dejar hervir unos minutos y retirar.
En un cazo echar los 100gr. de nata y calentar, una vez caliente añadir el chocolate (100gr.) troceado y remover hasta que se derrita, retirar del fuego y añadir la mantequilla. Remover bien.
Cortar el bizcocho en 2 discos con ayuda de un pincel ó simplemente con ayuda de una cuchara, empapar el primer disco de jarabe, extender la nata, poner el otro disco del bizcocho empapar de nuevo con el jarabe y verter sobre él la mezcla del chocolate, no importa que caiga por los bordes, dejar enfriar.

Llenar una manga pastelera con la trufa, decorar la parte exterior de la tarta.

Decorar a gusto, con unas simples bolitas de colores queda muy bonita.

5 comentarios:

Laura. dijo...

Menuda pinta tiene la tarta, me encanta como te ha quedado, seguro que esta deliciosa. Besos!

ONEGA dijo...

menudo cambio le has dado al blog... la verdad es que te ha quedado muy bonito... ya veo que sigues por ahí..haciendo tartitas ricas, como esta de chocolate.
un saludo.

Rosa dijo...

Gracias Laura, si que esta deliciosa si, es la preferida de los niños, me alegro que te guste, un saludo.



Onega cuanto tiempo, como dices aqui sigo haciendo tartas y fijate de obras en el blog jajaja a ver si se me van ya los obreros y me pongo al dia. Un beso

Dolita dijo...

Qué lujazo de tarta, con lo que me gusta la trufa. Riquísima.
Un beso

alimonia dijo...

una tarta de lujo para mi primera visita entu blog... te encontre entrando de blog a blog y seguire visitantota.
hasta pronto