BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA

Estas bombas son parecidas a los buñuelos pero la masa queda mas liquida, quizá sean mas complicadas para freír pero quedan muy ricas y con un poco de paciencia todo es posible.
Con las cantidades que os pongo para hacer la crema pastelera da para rellenar todas las bombas, yo rellene unas con crema y otras con nata montada.

Ingredientes:
150 de harina
50gr. de azúcar
1 sobre de levadura
2 huevos
½ vaso de leche (125 ml.)
Aceite de girasol para freír
Crema pastelera ó bien 400ml. de nata para montar

Ingredientes para la crema pastelera:
½ litro de leche
50gr. De harina
120gr.de azúcar
2 huevos

Elaboración:
Batir todos los ingredientes con unas varillas ó bien con la batidora hasta que se unan todos los ingredientes, meter en el frigorífico y dejamos reposar ½ hora ó algo mas.
Pasado este tiempo ponemos un cazo ó sartén con buen fondo con aceite a calentar, que este a fuego medio si no se nos quemarían, con un cazo de servir vamos cogiendo una pequeña cantidad y echamos al cazo ó sartén, esto es lo mas complicado por que tenemos que ir echando la masa con cuidado para que forme un circulo y queden redonditas, hacer una a una por que se hacen muy rápido y no te da tiempo ni a darles vuelta.


Una vez fritas pasar por azúcar y dejar enfriar.


Dar un corte con un cuchillo por la mitad de la bomba sin llegarla a cortar del todo y rellenar con la manga pastelera.

Crema pastelera:
Ponemos la leche a calentar reservando media taza junto con la vaina de vainilla, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas, cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando que hierva de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Dejar enfriar.



7 comentarios:

Marijo dijo...

Rosa, qué bien te han quedado;¡qué ricas....¡.Tendré en cuenta el consejo al freírlas.
Un beso

Rosa dijo...

Gracias marijo, me gusta mucho tu blog y con tu permiso lo voy a poner en mi lista de blogs favoritos.
Un beso

Anónimo dijo...

que rico por dios, besitos bego

Norma dijo...

rosita preciosa estas bombas te quedaron deliciosas yo las conosco como bombas como tu pero las prepare con la receta de berlinesas y quedan muy buenas
besitos

El club de los Parados dijo...

te encontre mientras navegaba...me vendra bien tomar nota de todas las recetas que tienes por aqui ;-)
Te dejo una invitacion a mi blog
Una sonrisa
Nos leemos

Rosa dijo...

Gracias Bego,a ti te gusta todo por que eres una golosa.
Un beso

Norma pues ya mirare esa receta y las haré a ver que tal quedan.
Un beso

Gracias por tu invitación en cuanto pueda te visito.
Un saludo

Anónimo dijo...

hola soy José Luis. He visto tu receta y se me ha hecho la boca agua,y no he tardado nada en hacerlas bombas, están buenísimas. Enhorabuena. gracias por tu receta.