Receta del blog Kanela y limón
Es una tarta fácil de elaborar, para mi gusto es para
comerla muy fría.
Ingredientes:
7 hojas de gelatina de 2gr. Cada una
150gr. De galletas maría ó similar
75gr.de mantequilla
500gr. De nata 35% materia grasa
2 yogures griegos
300 gr. De azúcar
75 ml de agua
50 ml de licor de piruleta
6 piruletas + las de decoración
(machacar las 6 piruletas con el mortero)
Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua
fría, reservamos.
Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla
derretida y mezclamos bien .Con esta pasta hacemos la base de la tarta en un
molde desmontable.
Ponemos los 75 ml. de agua en un cazo al fuego y añadimos
las 6 piruletas hasta derretirlas.
Una vez derretidas las piruletas añadir las hojas de
gelatina previamente escurridas, remover hasta que esté bien disuelto.
Mezclamos los yogures
con el azúcar y el licor de piruleta, le añadimos la mezcla de la gelatina y
revolvemos bien.
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla anterior con
cuidado para que no baje la nata, mezclamos con movimientos envolventes.
Una vez mezclado echar encima de la base de galletas, lo
metemos al frigorífico preferiblemente de un día para otro.
Desmoldar y decorar al gusto.
5 comentarios:
Que tarta más original, seguro que esta buenísima.
Un beso guapa.
Mmmm rica rica
Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Al final tendré que probar el licor de piruleta, tu tarta se ve estupenda y muy bonita.
besos
Que pintaza que tiene esa tarta ,me encanta como la has decorado,siempre me sorprendes con to originalidad y tu buen gusto.Mil besos,Paola L.
Una tarta bien original!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
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