TARTA MOUSSE DE NUTELLA


Ingredientes:
Para la base:

Un rulo de galletas María ó similar
30gr de mantequilla ó margarina
Un chorro de leche

Para la mousse:

500ml.de nata
2 claras de huevo
300gr de nutella
½ vaso de leche
4 hojas de gelatina

Para la cobertura:

75ml de nata
75gr de chocolate de cobertura
30gr de mantequilla
Crocanti  de avellana para decorar

Elaboración:
1-Triturar las galletas, derretir la mantequilla y añadir a las galletas junto con el chorro de leche, mezclar bien y ponerlo de base a un molde desmontable
2-Poner a remojo las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
3-Fundir al baño marïa la nutella, calentar la leche y desahecer en ella las hojas de gelatina una vez hidratadas y bien escurridas. Añadir la leche a la nutella y mezclar bien, dejar templar fuera del fuego.
4-Montar la nata y las claras de huevo por separado. Mezclar primero la nata con la nutella con movimientos envolventes para que no baje demasiado y luego añadir lasclaras a punto de nieve con el mismo procedimiento.
5-Verter la mousse a la base de las galletas y dejar enfriar en el frigorífico ó en el congelador hasta que cuaje.

Para la cobertura: Calentar la nata ,cuando hierva retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla y mezclar bien hasta que se derrita el chocolate. Esta cobertura echarla sobre la mousse ya cuajada y meter de nuevo al frigorífico para que enfrie,una vez que este fría la cobertura adornar y retirar el aro del molde.

9 comentarios:

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Que delicia de tarta, tiene un aspecto espectacular, te tomo la receta, me ha gustado muchísimo. Besitos y feliz semana santa

Paula dijo...

si es la segunda vez que la veo hoy no puedo pasar de largo por ella, así que me llevo la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Anónimo dijo...

Amo la nutellaaa!!!!!!!
Mi tema es que no soymuy buena cocinera, en realidad no es que sea mala, sino que toda mi vida muy malacostumbrada a mi madre que siempre me cocina manjares. Pero el mes que viene me mudo a un alquiler temporario en buenos aires así que me las voy tener que ingeniar en la cocina... por el momento quiero probar cosas QUE REALMENTE ME TIENTE.... esto de nutela creo que va a ser mi proximo gran objetivo
Gracias por la receta! =)

nerea dijo...

vaya pinta!

te ha quedado genial, me encanta.

un besazo,

magda dijo...

¡qué buena pinta! esta la tengo que preparar, gracias por compartirla

Betty dijo...

Hola, se ven muy bien las magdalenas, felicitaciones!
Y les doy una idea sobre el relleno: una rica mermelada de fresa; se llena el molde por la mitad, se colocan unas cucharaditas de mermelada y luego de termian de llenar. Listo!
Un abrazo

Anónimo dijo...

Mis felecitaciones por estas recetas tan buenas. Gracias por compartirlas.
Te sigo ya que me encanta hacer tartas y dulces. SALUDOS.

Paula dijo...

como te dije, me llevé la receta y la hice para el cumpleaños de mi hermana, hoy la he publicado.

Nos gustó mucho ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Marta dijo...

Me gusta mucho la idea, la voy hacer este finde porque es mi cumple :)
te dejo mi blog,http://postresparalosdomingos.blogspot.com/
un besito!!