Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hijo, tenía pendiente ponerla aquí, es simplemente una tarta san marcos con la diferencia que hice una plancha de bizcocho de chocolate mas el bizcocho normal, se puede hacer sin la plancha de chocolate, sale una tarta muy grande .Los lapiceros que puse de adorno están hechos con fondant cada lápiz con el nombre de cada niño que fue al cumpleaños.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
Mantequilla y harina para el molde
Ingredientes:
Para la plancha de chocolate:
Ingredientes:
100gr. De harina
100gr. De azúcar
3 huevos
2 cucharadas soperas de cacao
Para el relleno y decoración:
1,1/2lde nata
4 cucharadas de azúcar
Mermelada de albaricoque
Para el jarabe :
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 chorro de brandy
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 chorro de brandy
Elaboración de la plancha de chocolate:
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas , yo lo hago con la batidora de varillas, añadimos la harina y el cacao, mezclamos bien, una vez bien mezclado le añadimos las claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno y vertemos la masa. Introducimos en el horno y dejamos unos 10 minutos.
Sacamos del horno y le damos vuelta sobre un trapo de cocina húmedo, quitamos el papel.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas , yo lo hago con la batidora de varillas, añadimos la harina y el cacao, mezclamos bien, una vez bien mezclado le añadimos las claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno y vertemos la masa. Introducimos en el horno y dejamos unos 10 minutos.
Sacamos del horno y le damos vuelta sobre un trapo de cocina húmedo, quitamos el papel.
Elaboración del bizcocho y montaje de la tarta:
Precalentar el horno a 180º Tomaremos el vaso del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica. Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina .Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180 grados.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla boca abajo.
Montar1l.de nata con 2 cucharadas de azúcar (si gusta más dulce se echa más azúcar) reservar. El otro1/2 l. de nata la montamos y le incorporamos 2 cucharadas de cacao reservar.
Ponemos el vaso de agua con el azúcar y el brandy al fuego, cuando hierva unos minutos retirar. En un cazo pequeño ponemos 4cucharadas de mermelada, 1 cucharada de azúcar y un chorretón del jarabe hecho anteriormente, poner al fuego, cuando hierva retirar y reservar.
Cortamos el bizcocho en dos capas, Se coloca la primera capa de bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta, se baña con el jarabe ayudadas por una brocha y se esparce la mitad de la nata por encima, Se coloca la capa del bizcocho de chocolate se baña con el jarabe, se incorpora la nata a la que echamos el cacao, por último ponemos la capa de bizcocho que nos queda y se baña esta con el jarabe.
Se le echa la mermelada, lo hacemos con un colador para que quede más fina, una vez hecho esto decoramos la tarta con la nata restante, lo hacemos con una manga pastelera.
Se le echa la mermelada, lo hacemos con un colador para que quede más fina, una vez hecho esto decoramos la tarta con la nata restante, lo hacemos con una manga pastelera.
3 comentarios:
me encanta como la has preparado y la idea de personalizar cada lapiz con el nombre de cada niño asistente me parece genial, al fin y al cabo todos quieren siempre la decoración y así estarían todos contentos ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola! Me llamo Luz Ruiz y trabajo en la agencia de comunicación Netthink Isobar. Nos gustaría poder contactar contigo. Si pudieras facilitarme una dirección de email. Gracias! maria.ruiz@netthinkisobar.es
Deliciosa esta tarta, ya anote la receta es súper fácil y riquísima.
Me gustaría que pasaras por mi blog para que tomaras un premio que tengo para ti. Saluditos y besos desde Venezuela.
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