Ingredientes:
1 placa de hojaldre congelada
300ml. de nata para montar
Para la crema pastelera:
½ litro de leche
50 gr. De harina
120gr. De azúcar
Corteza de 1 limón
2 huevos
Para decorar:
100ml de nata
150gr de chocolate Nestlé postres
almendras picadas
Elaboración:
Crema pastelera:
Ponemos la leche a calentar reservando media taza, junto con la corteza del limón, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas, cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando hervir de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Tapar con papel aluminio para que no salga costra. Dejar enfriar.
Precalentamos el horno.
Extendemos un poco el hojaldre con el rodillo y lo ponemos en la bandeja del horno sobre papel parafinado para que no se nos pegue, introducimos en el horno a 180º,
cuando suba la masa y esté dorada la sacamos.
Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar,
Cortamos el hojaldre a lo largo y cubrimos la primera capa con la crema pastelera, encima de esta echar la nata
con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y poner la tapa del hojaldre.
Poner el chocolate con la nata en un recipiente al fuego hasta que se derrita bien y cubrir la tarta. Decorar con la almendras.
12 comentarios:
Rosa, ¡qué buena!una tarta de éxito,seguro.Si que el hojaldre "da mucho juego" y está rico de cualquier manera.
Besos
Marijo tienes razón, por que será que el hojaldre le gusta a todo el mundo ó a casi todo.
Un beso
tiene muy buen ver, Rosa. Yo , apenas hago tartas de hojaldre... y si las hago, las pongo en plan tartaleta, pinchando para que no suban. De todas formas, me gusta mucho el hojaldre y tu tarta.
rosa preciosa que pastel mas delicioso has hecho que me da un ataque , pues em encanta asi el hojaldre con nata y chocolate ummmmmmmmmm delicioso
feliz navidad amiga
besitos
que pinta más buena,.. besitos bego
Rosa, este comentario es para desearte uan feliz navidad y un próspero año nuevo , que lo pases rodeada de la gente que te quiere.
un abrazo.
Hola Rosa!!! que delicioso se ve eso!!!!! veo que tienes un blog muy interesante me gustaria que te hagas seguidor de mi blog que es www.super-coches.blogspot.com
Saludos
Bela receita.
Abraços
hola guapa,.. a ver si retomas el blog,.. te mando muchos besitos,...y que tengas un felíz 2009
besitos bego
Buena idea lo del chocolate... no se me había ocurrido.
Hola Rosa, se ve delicioso! Muy lindo tu blog
Un beso
Majo
Santo Dios... esto se ve DE LI CI OSO. Soy Mexicana, el sábado probaré tu receta. La crema pastelera me vuelve loca. Muchas gracias, me estaré asomando por aqui y saludos hasta tu tierra hermana.
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