TARTA DE HOJALDRE RELLENA DE CREMA Y NATA

Que bueno está el hojaldre, con crema, con nata, con chocolate, con lo que sea, en dulce en salado, la verdad que da mucho juego. Esta vez es en dulce, claro que a mi me gusta mucho mas cocinar lo dulce que lo salado. Así que aquí os dejo esta delicia, espero que os guste.

Ingredientes:
1 placa de hojaldre congelada
300ml. de nata para montar

Para la crema pastelera:
½ litro de leche
50 gr. De harina
120gr. De azúcar
Corteza de 1 limón
2 huevos

Para decorar:
100ml de nata
150gr de chocolate Nestlé postres
almendras picadas

Elaboración:

Crema pastelera:
Ponemos la leche a calentar reservando media taza, junto con la corteza del limón, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas, cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando hervir de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Tapar con papel aluminio para que no salga costra. Dejar enfriar.

Precalentamos el horno.
Extendemos un poco el hojaldre con el rodillo y lo ponemos en la bandeja del horno sobre papel parafinado para que no se nos pegue, introducimos en el horno a 180º,
cuando suba la masa y esté dorada la sacamos.
Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar,
Cortamos el hojaldre a lo largo y cubrimos la primera capa con la crema pastelera, encima de esta echar la nata
con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y poner la tapa del hojaldre.
Poner el chocolate con la nata en un recipiente al fuego hasta que se derrita bien y cubrir la tarta. Decorar con la almendras.

12 comentarios:

Marijo dijo...

Rosa, ¡qué buena!una tarta de éxito,seguro.Si que el hojaldre "da mucho juego" y está rico de cualquier manera.
Besos

Rosa dijo...

Marijo tienes razón, por que será que el hojaldre le gusta a todo el mundo ó a casi todo.
Un beso

ONEGA dijo...

tiene muy buen ver, Rosa. Yo , apenas hago tartas de hojaldre... y si las hago, las pongo en plan tartaleta, pinchando para que no suban. De todas formas, me gusta mucho el hojaldre y tu tarta.

Norma dijo...

rosa preciosa que pastel mas delicioso has hecho que me da un ataque , pues em encanta asi el hojaldre con nata y chocolate ummmmmmmmmm delicioso
feliz navidad amiga
besitos

Unknown dijo...

que pinta más buena,.. besitos bego

ONEGA dijo...

Rosa, este comentario es para desearte uan feliz navidad y un próspero año nuevo , que lo pases rodeada de la gente que te quiere.
un abrazo.

Emiliano Arévalo dijo...

Hola Rosa!!! que delicioso se ve eso!!!!! veo que tienes un blog muy interesante me gustaria que te hagas seguidor de mi blog que es www.super-coches.blogspot.com
Saludos

Anónimo dijo...

Bela receita.
Abraços

Unknown dijo...

hola guapa,.. a ver si retomas el blog,.. te mando muchos besitos,...y que tengas un felíz 2009

besitos bego

Anónimo dijo...

Buena idea lo del chocolate... no se me había ocurrido.

Majouy dijo...

Hola Rosa, se ve delicioso! Muy lindo tu blog
Un beso
Majo

mariposasalvuelo dijo...

Santo Dios... esto se ve DE LI CI OSO. Soy Mexicana, el sábado probaré tu receta. La crema pastelera me vuelve loca. Muchas gracias, me estaré asomando por aqui y saludos hasta tu tierra hermana.