Desde que vi esta tarta tenia ganas de hacerla, la veo muy original y diferente. La receta es de Susasa de mundorecetas.
Ingredientes:
150gr. de caramelos de violeta
1tarrina de queso de untar
500ml. de nata para montar
5 hojas de gelatina
½ vaso de leche
1 frasco de mermelada de violetas
1 paquete de galletas, tipo María
Mantequilla, como 2 cucharadas
150gr. de caramelos de violeta
1tarrina de queso de untar
500ml. de nata para montar
5 hojas de gelatina
½ vaso de leche
1 frasco de mermelada de violetas
1 paquete de galletas, tipo María
Mantequilla, como 2 cucharadas
Elaboración:
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla ya derretida, mezclar bien y verter sobre el molde elegido (que sea desmontable) presionar bien con ayuda de una cuchara para que quede igualado, reservar.
Poner en remojo las 5 hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
Triturar los caramelos, tienen que quedar como si fuese azúcar.
Montamos la nata sustituyendo los caramelos por azúcar.
Calentar la leche en la que se disuelve 3 hojas de gelatina, añadir el queso y mezclar bien, echar la nata y mezclar con cuidado para que no baje la nata.
Verter en el molde y meter al frigorífico hasta que coja consistencia.
Calentar la mermelada con 3 cucharadas de agua y añadir las 2 hojas de gelatina que nos quedaban. Dejar enfriar y cubrir la tarta.
Decorar con unos caramelos, lo ideal seria decorarla con unas violetas pero yo como no encontré hice unas florecillas de fondant.
Si la mermelada no tiene mucho color como en mi caso lo que se puede hacer es echarle un poco de colorante morado.
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla ya derretida, mezclar bien y verter sobre el molde elegido (que sea desmontable) presionar bien con ayuda de una cuchara para que quede igualado, reservar.
Poner en remojo las 5 hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
Triturar los caramelos, tienen que quedar como si fuese azúcar.
Montamos la nata sustituyendo los caramelos por azúcar.
Calentar la leche en la que se disuelve 3 hojas de gelatina, añadir el queso y mezclar bien, echar la nata y mezclar con cuidado para que no baje la nata.
Verter en el molde y meter al frigorífico hasta que coja consistencia.
Calentar la mermelada con 3 cucharadas de agua y añadir las 2 hojas de gelatina que nos quedaban. Dejar enfriar y cubrir la tarta.
Decorar con unos caramelos, lo ideal seria decorarla con unas violetas pero yo como no encontré hice unas florecillas de fondant.
Si la mermelada no tiene mucho color como en mi caso lo que se puede hacer es echarle un poco de colorante morado.
8 comentarios:
que bonita te ha quedado,.. la verdad es que es la primera vez que oigo lo de la mermelada de violetas,...que curioso besitos bego
La he visto en MR y me he quedado impresionada. Esos caramelos son muy ricos. El problema es la mermelada que no se donde encontrarla.
Un beso y enhorabuena por tu blog.
pues yo tambien como bego no habia visto esta mermelada de violeta o sera que no me percate te quedo muy bien presentada y me imagino que de sabor deliciosa
excelente rosita besitos
Fijate, ayer me trajo mi padre una cajita de caramelos de violeta de una confitería del centro de Madrid. Y de verdad que las flores de fondant te han quedado idénticas a los caramelos.
Un besote
Bego gracias,aparte de curiosa la mermelada esta rica que yo tenia mis dudas hasta que la probé. Un beso
Pilar la mermelada la puedes encontrar en las tiendas de delicatessen, aunque creo que no en todas.Un beso y gracias
Gracias Norma, tu como siempre tan amable, de sabor muy buena si, Un beso Norma
Eu pues a mi me trajeron los caramelos de Zaragoza y hacia años que no los comia.
Un beso
Rosa, ¡qué original! y que bonita te ha quedado. Desconocía que existiera mermelada de este tipo,¿qué llevará? pero sabiendo que los caramelos son ricos, quedará bien.
Besos
Marijo pues desde luego las flores las lleva, es muy curioso ver los trocitos de las flores jaja, y la tarta te digo que sabe igual que los caramelos.
un beso
Me encantan los caramelos de violetas, asi q la he visto y me he decidio a hacerla!!! La tengo cuajando en la nevera!! a ver que tal. Gracias por compartirla
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