ENSALADA TEMPLADA DE VAINAS

Sencilla ensalada ideal para comer verdura en verano.

Ingredientes:
1/4k. de vainas
1 huevo
1 cebolleta pequeña ó la mitad de una
1 tomate
Aceite, sal y crema de vinagre balsámico de Módena.

Elaboración:
Cocer el huevo y reservar.
Limpiar y cortar las vainas en 4 trozos, retirando los extremos. Si fuese necesario retirar los hilos de los costados.
Cocer en abundante agua con sal, sin taparlas un tiempo de unos 10 a 15 minutos, según sea la vaina de tierna. Escurrirlas y pasar por agua fría. Escurrirlas de nuevo y reservar en el plato que se vayan a servir.
Cortar la cebolla y el tomate en taquitos y se lo añadimos a las vainas.
Pelar el huevo , cortar de igual manera que la cebolla y el tomate , añadir a la ensalada.
Sazonar y aliñar con el aceite y la crema de vinagre de Módena. Si no se tiene crema se le puede echar igualmente vinagre de Módena.
Lo ideal es que las vainas queden templadas, así que el proceso de pasarlas por agua fría y escurrirlas debe ser rápido.





2 comentarios:

Norma dijo...

rosita estaba viendo en que les daba a comer las vainas a mis hijos y ahora ya tengo la receta esta ensalada se ve fresca y buena y sobre todo nutritiva.
gracias por este plato tan rico
besitos

eu dijo...

Las vainas son las judias verdes, verdad? muy rica la ensalada