BACALAO AL HORNO

Ingredientes para 4 personas:
Una cola de bacalao fresco abierta sin espina
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
4 pimientos rojos de lata
1 limón
Aceite y sal

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos a la panadera,sazonar.
Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos, el pimiento verde y rojo en tiras finas
Ponemos una sarten al fuego con aceite y freímos las patatas, una vez doradas las ponemos en una fuente de horno cubriendo el fondo, seguido freímos la cebolla con el pimiento verde y lo agregamos a las patatas intentando cubrir las patatas, una vez echo esto ponemos el pimiento rojo por encima.
Exprimimos el limón y le echamos un poco del zumo a las verduras, ponemos el bacalao ya sazonado y abierto, echamos un poco de aceite de freír las verduras y el resto del limón.Metemos al horno a 200º, lo ponemos a la mitad del horno, fuego arriba y abajo, unos 20 minutos, depende del grosor del bacalao, no dejar que se seque.

3 comentarios:

Adamami dijo...

Aparte que te he cogido la receta del bacalao, para hacerla esta semana, aprovecho para decirte que mi hermana y yo, te hemos dado un premio...
No es uno cualquiera, es por eso que te lo ofrecemos, por muchas cosas y porque creemos en la amistad.
Si lo quieres recibir pasate por nuestro blog.
Recible un "abrazo muy apretao" de Marie y Ventu

Tu mejor receta dijo...

Hola Rosa, escribí para contarte que sin querer he llegado a tu hermoso sitio de comidas y he visto tus preparaciones que son en verdad mnaravillosas. Pero ese plato de "bacalao grueso". Estuvo pudo con todos los demás y me dieron ganas de prepararlo. Recordé que de pequeño mi madre siempre nos cocinaba el bacalao con garbanzos y mucha cebolla. Pero era más delgado el bacalao ...
Atentamente
Enrique

Anica dijo...

Te sigo desde ya!! Este bacalao esta de rechupeteeeeeee!!!

Te invito a pasarte por mi blog, soy novatilla y aun le faltan retoques pero....hay muchas recetillas ricas ricas.....Un besico