A los que le gustan los champiñones aquí les dejo una receta para que la prueben a ver que les parece.
Ingredientes:
Champiñones
1 yema de huevo
1 ajo grande
Vinagre
Leche
Sal
Aceite de oliva, de 0,4
Elaboración:
Se machaca el ajo con un poco de sal en el mortero, cuando este bien machacao
Se le añade la yema y se mezcla bien. Una vez bien mezclado se echa al vaso de la batidora y se le añade un chorro de vinagre y otro generoso de leche, se bate bien y se va incorporando el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una salsa espesa pero no tanto como la mahonesa se rectifica de sal, se reserva.
Se lavan los champiñones y se les quita el tronco con la mano para que no quede nada del tronco en el sombrero, se pone una sarten con aceite en el fuego, cuando este caliente el aceite se echan los champiñones y se les añade sal.
Un avez fritos se ponen en un plato ó fuente y se les echa salsa por encima.
La salsa se puede hacer con antelación, se conserva muy bien en la nevera, si al utilizarla se ve muy espesa se le añade un poco de leche.
La salsa no se calienta.
Ingredientes:
Champiñones
1 yema de huevo
1 ajo grande
Vinagre
Leche
Sal
Aceite de oliva, de 0,4
Elaboración:
Se machaca el ajo con un poco de sal en el mortero, cuando este bien machacao
Se le añade la yema y se mezcla bien. Una vez bien mezclado se echa al vaso de la batidora y se le añade un chorro de vinagre y otro generoso de leche, se bate bien y se va incorporando el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una salsa espesa pero no tanto como la mahonesa se rectifica de sal, se reserva.
Se lavan los champiñones y se les quita el tronco con la mano para que no quede nada del tronco en el sombrero, se pone una sarten con aceite en el fuego, cuando este caliente el aceite se echan los champiñones y se les añade sal.
Un avez fritos se ponen en un plato ó fuente y se les echa salsa por encima.
La salsa se puede hacer con antelación, se conserva muy bien en la nevera, si al utilizarla se ve muy espesa se le añade un poco de leche.
La salsa no se calienta.
6 comentarios:
que rico ¡¡ esta la pruebo
Pues ya me contaras eu a ver que te parece,estan muy ricos.
Yo también la haré. Tienen una pinta... A mí no me gustan los champiñones, pero en casa gustan mucho, así que se los haré... Un beso.
Lunarillos fijate que a mi hijo no le gustan los champiñones y en cambio asi los come,es que estan muy buenos jajaja.
Besos y gracias por tu comentario
He comido varias veces champiñones pero nunca vi como se preparan.
Podrías poner un "manual" sobre ellos desde los naturales a los que vienen en lata?
Si es posible de nivel elemental, casi idiota diría, je, je(soy hombre,sorry).
Es que parece que me va a tocar hacerlos en cualquier momento y nadie me va a ayudar...(help!!!)
Muchas gracias!!!...
LUIS
yo ya he encontrado la receta, andrés deberá de seguir buscando. Tu sabes por donde va esto. Jajajajajajja.
Publicar un comentario