PORRUSALDA


Con esta receta hice una variante de la original. He substituido el bacalao por merluza y le he añadido calabaza. Espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:
4 puerros
1 zanahoria
2 patatas medianas
1 rueda de calabaza
2 lomos de merluza
1 huevo
Aceite

Elaboración:
Cocer el huevo, pelarlo y reservar.
Se lavan los puerros, se trocean en aros y se incorporan a una cazuela cubriendolos de agua.
Se añade la zanahoria ya pelada y troceada en trozos pequeños, se echa un chorro de aceite y se pone a hervir, dejando cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Cuando pase este tiempo pelar y trocear en tacos las patatas y la calabaza, añadirlas a la cazuela.
Sazonar.
Comprueba si las patatas ya estan tiernas y agregar el huevo previamente troceado, y por último incorporar la merluza, prosigue con la cocción unos minutos más, unos 5 minutos, y retirar del fuego.