RAPE A LA AMERICANA


Ingredientes:
-Rape
-200gr. de gambas arroceras
-1 cebolla picada
-1 zanahoria picada
-1 puerro picado
-2 dientes de ajo
-4 tomates maduros
-coñac
-vino blanco
-unos langostinos y unas almejas para emplatar


Elaboración:
- Se pone un poco de aceite en una cazuela y se incorpora la cebolla,la zanahoria y el puerro,se rehoga bien y cuando se haya dorado bien se echan las gambas (sin pelar) , echar un poco de coñac y un poco de vino blanco.
-En una sarten con un poco de aceite poner los dientes de ajos picados y rehogar los tomates, cuando esten se incorporan a lo anterior, echar agua ó caldo de pescado y dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente.
-Pasar la salsa con la batidora y luego por el chino ó pasapures.
-Freir el rape vuelta y vuelta y poner en una cazuela, echar la salsa, unos langostinos y unas almejas.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Rapè a la americana la pusieron en mi boda y que exito tuvo asique esta receta tambien la voy a copiar para hacerla un dia con tiempo.Haber si ahora a mi edad voy a aprender a cocinar.Cris.