CROQUETAS DE JAMON YORK Y HUEVO

Ingredientes:
-3 huevos
-Jamon york
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de harina
- ¾ l. de leche mas ó menos


Elaboración:
-Cocer 1 huevo, pelarlo y trocearlo en taquitos pequeños, cortar el jamon york tambien en taquitos, reservar.
Derretir la mantequilla en una sarten ó cazuela antiadherente a fuego lento.
Se aparta la sarten del fuego y se va echando la harina moviendo hasta que se haga una masa.
Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que esta esté cocida y consistente. Entonces se añade un poco de sal, el huevo y el jamón cortado a pedacitos. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese
-Una vez espesa se echa en una fuente y se deja enfriar. Tapar con papel albal ó transparente para que no se haga costra.
-Se baten 2 huevos y se pone pan rallado en otro plato
-Una vez fría la masa se hace trocitos, se le da forma de croquetas,se pasan por el pan rallado, después por el huevo y otra vez por pan rallado
-Se van colocando en una fuente y están listas para freir.
-Freir en abundante aceite.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Rosa!
Te esta quedando esto chulisimo, las recetas maravillosas, aunque ya sabia que eras una extraordinaria cocinera.
Anda mandame unas poca de croquetas que estan traspasando la pantalla.
Besitos
Azabe

Rosa dijo...

Gracias azabe,creo que lo de las croquetas no va a ser posible,llegaste un poco tarde jajaja pero no te preocupes ya para otra te guardo .Un beso

Anónimo dijo...

para elaborar unas croquetas q cantidad exacta añades ?? porque dos cucharadas para 3/4 lt. me parece poco para coger la consistencia adecuada. Hasta ahora siempre he trabajado con 120x120.

Gracias