Ya llegó la navidad y con ella los típicos
postres navideños, estas marquesas son muy sencillas de hacer, tienen un sabor
parecido al mazapán ya que están elaboradas con almendra, para mí son mucho más
finas que el mazapán. Vamos con la receta.
Ingredientes:
250gr. De almendras molidas
250gr. De azúcar glas tamizado
3 cucharadas soperas de agua
1 cucharada de maicena
3 huevos
La ralladura de 1 limón
Media cucharadita de postre de levadura (tipo royal)
Azúcar glas para decorar
Capsulas de papel cuadradas
250gr. De azúcar glas tamizado
3 cucharadas soperas de agua
1 cucharada de maicena
3 huevos
La ralladura de 1 limón
Media cucharadita de postre de levadura (tipo royal)
Azúcar glas para decorar
Capsulas de papel cuadradas
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º
Ponemos la almendra molida en una sartén al fuego, hay que tener cuidado para que no se queme, solo dorar un poco para que coja más sabor.
En un recipiente mezclamos la almendra con el azúcar. Añadimos el agua y la ralladura del limón.
Batimos los huevos y los agregamos a la mezcla, añadimos la maicena y la levadura, mezclamos bien, preferiblemente con varillas manuales, hasta que no queden grumos.
Vertemos la mezcla en las capsulas de papel ya colocadas en la bandeja de horno, horneamos unos 20 minutos aproximadamente. Cuidar que no se quemen.
Transcurrido ese tiempo sacarlas del horno, una vez frías espolvorearlas generosamente con azúcar glas. Ayudaros con un colador. Si las capsulas de papel no son gruesas poner de dos en dos, quedan mejor.
Ponemos la almendra molida en una sartén al fuego, hay que tener cuidado para que no se queme, solo dorar un poco para que coja más sabor.
En un recipiente mezclamos la almendra con el azúcar. Añadimos el agua y la ralladura del limón.
Batimos los huevos y los agregamos a la mezcla, añadimos la maicena y la levadura, mezclamos bien, preferiblemente con varillas manuales, hasta que no queden grumos.
Vertemos la mezcla en las capsulas de papel ya colocadas en la bandeja de horno, horneamos unos 20 minutos aproximadamente. Cuidar que no se quemen.
Transcurrido ese tiempo sacarlas del horno, una vez frías espolvorearlas generosamente con azúcar glas. Ayudaros con un colador. Si las capsulas de papel no son gruesas poner de dos en dos, quedan mejor.
5 comentarios:
Me parecen perfectas y además te han quedado geniales.
Intentaré hacerlas, aunque yo para esto soy un poco manazas.
Besos
Jorge.
Menuda pinta! Yo tengo ganas de hacerlas pero no sé donde puedo encontrar los moldes. Me tocará hacerlas con moldes de magdalena. Me apunto la receta!!
Hola Jorge,anímate hacerlas por que son súper sencillas, a mi me pasaba lo mismo que creía que seria más complicado pero para nada.Un saludo
Operación gofre las capsulas yo las compré en un chino, hija es que tienen de todo.
Te han quedado fabulosas, nunca me decido a hacerlas y la verdad es que tienen una pinta estupenda.
besos
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