CARRILLERAS DE BUEY EN SALSA


Las carrilleras son las mejillas o cachetes del animal. Es una carne muy tierna y apreciada. Normalmente hay que encargarsela al carnicero ya que son difíciles de conseguir.
Esta receta es muy sencilla, ideal para los niños por que queda muy tierna.

Ingredientes:
1 carrillera
1 cebolla no muy grande
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 zanahoria
Harina
Sal
Aceite
2 huevos y pan rallado

Elaboración:
Echamos un buen chorro de aceite a la cazuela ( yo lo hago en la rapida) .
Cortamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento en trozos pequeños y lo echamos a la cazuela, rehogamos bien .
Sazonamos la carrillera la pasamos por harina y la añadimos a las verduras, cuando este bien sellada ó rehogada agregamos el tomate y 2 vasos de agua.
Cerramos la olla y dejamos cocer ½ hora.
Una vez abierta la olla apartamos la carrillera trituramos la salsa y reservamos, si vemos necesario quitamos agua pero la reservamos.
Ponemos una sarten con aceite al fuego.
Batimos 2 huevos.
La carrillera la cortamos en filetes como de un centímetro, la pasamos por pan rallado y huevo y la freimos.
Cuando tengamos todos los filetes fritos agregamos la salsa , ponemos al fuego y dejamos hervir y reducir.

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