Ingredientes para el bizcocho:
225gr. de harina
225gr. de mantequilla
225gr.de azúcar
1 sobre de levadura royal
4 huevos batidos
Ingredientes para el relleno y decoración:
1 litro y medio de nata para montar y 200ml. más para el ganaché de chocolate
6 cucharadas de azúcar
200gr. de chocolate postres Nestlé
1 cucharada de mantequilla
Coco teñido de verde
Regalices rojos
Fondant de los colores del escudo
Ingredientes para el jarabe:
1 vaso de agua
2 cucharadas soperas de azúcar
1 chorro de brandy
Elaboración:
Bizcocho:
Se baten juntos la mantequilla y el azúcar
Cuando estén esponjosos sin dejar de batir
Se añaden lo huevos poco a poco.
Se pasa la harina y la levadura por un tamiz y se va incorporando a la mezcla anterior removiendo suavemente.
Se engrasa y enharina un molde y se vierte en el la mezcla.
Se introduce en el horno ya precalentado a 180º y se deja cocer unos 30 minutos, el tiempo depende de cada horno. Pinchar con un cuchillo ó palillo y si sale limpio esta cocido.
Dejar templar y desmoldar.
Relleno y decoración:
Montar el litro de nata echando en forma de lluvia el azúcar, reservar en la nevera.
Poner al fuego un recipiente con el vaso de agua las 2 cucharadas de azúcar y el chorro de brandy ó licor, dejar hervir unos minutos y retirar.
Cortar el bizcocho en 2
horizontalmente, con ayuda de un pincel empapar la primera capa de bizcocho con el jarabe, extender la mitad de la nata, poner la otra capa del bizcocho y
empapar de nuevo con el jarabe. Reservar
225gr. de harina
225gr. de mantequilla
225gr.de azúcar
1 sobre de levadura royal
4 huevos batidos
Ingredientes para el relleno y decoración:
1 litro y medio de nata para montar y 200ml. más para el ganaché de chocolate
6 cucharadas de azúcar
200gr. de chocolate postres Nestlé
1 cucharada de mantequilla
Coco teñido de verde
Regalices rojos
Fondant de los colores del escudo
Ingredientes para el jarabe:
1 vaso de agua
2 cucharadas soperas de azúcar
1 chorro de brandy
Elaboración:
Bizcocho:
Se baten juntos la mantequilla y el azúcar
Cuando estén esponjosos sin dejar de batir
Se añaden lo huevos poco a poco.
Se pasa la harina y la levadura por un tamiz y se va incorporando a la mezcla anterior removiendo suavemente.
Se engrasa y enharina un molde y se vierte en el la mezcla.
Se introduce en el horno ya precalentado a 180º y se deja cocer unos 30 minutos, el tiempo depende de cada horno. Pinchar con un cuchillo ó palillo y si sale limpio esta cocido.
Dejar templar y desmoldar.
Relleno y decoración:
Montar el litro de nata echando en forma de lluvia el azúcar, reservar en la nevera.
Poner al fuego un recipiente con el vaso de agua las 2 cucharadas de azúcar y el chorro de brandy ó licor, dejar hervir unos minutos y retirar.
Cortar el bizcocho en 2
horizontalmente, con ayuda de un pincel empapar la primera capa de bizcocho con el jarabe, extender la mitad de la nata, poner la otra capa del bizcocho y
empapar de nuevo con el jarabe. Reservar
Ganaché de chocolate:
En un cazo echar los 100ml. de nata y calentar, una vez caliente añadir el chocolate troceado y remover hasta que se derrita, retirar del fuego y añadir la mantequilla, remover.
Verter sobre el bizcocho la mezcla del chocolate, no importa que caiga por los bordes, dejar enfriar.
Echar el coco por toda la base.
Llenar una manga pastelera con el resto de la nata, decorar la parte exterior de la tarta. Cortar los regalices a medida de la altura de la tarta y colocarlos.
Decorar con el fondant haciendo con tiras blancas las bandas, áreas, porterías etc, y poner el escudo hecho también con fondant, en este caso el del Athletic de Bilbao.
3 comentarios:
Rosa, no le falta detalle, con el escudo que te ha quedado perfecto.El cesped (qué original)está en perfectas condiciones, jejeje.
Besos
te ha quedado perfecta, todos los detalles del campo, genial, y que buena debe estar... aliron, aliron!! jeje, a disfrutar. Saludos.
Es preciosa, yo quiero hacersela a mi padre para su cumple pero tengo un problema, ¡no le gusta el coco! si me pudieseis dar alguna idea para cambiar el coco por algo sería genial. gracias y un saludo
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