Por fin hice unos cupcakes, después de tanto verlos en los blogs me decidí por estos de chocolate, la buttercream no me gustó es demasiado dulce, otra vez probaré con menos azúcar ó simplemente los adornaré con otra clase de crema, el bizcocho riquísimo y esponjoso. Estos los vi en el blog www.objetivocupcake.com
Ingredientes
para los cupcakes
Precalentar el horno a 160º
En un vaso mezclar la leche con el extracto de
vainilla, reservar.
En un bol tamizar juntos la harina, el cacao y
la levadura, reservar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar,
añadir los huevos uno a uno, incorporar la mitad de la mezcla de la harina y el
cacao, batir, añadir la leche y por último el resto de la mezcla de harina y
cacao.
Preparar las capsulas de papel en la bandeja del horno
y rellenar con la mezcla, no llenar más de 2/3. Hornear 20 minutos, pinchar con un palillo sale limpio ya están
listos, si no es así dejar unos minutos más.
Ingredientes para la buttercream de chocolate:
100 gr. De chocolate con leche
250 gr. De mantequilla
200 gr. De azúcar glass
1 cucharada de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr. De mantequilla
200 gr. De azúcar glass
1 cucharada de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Derretir el chocolate en el microondas ó al baño maría, dejar enfriar sin que
endurezca.
4 comentarios:
Pues te han quedado perfectos!!!
Yo aún no me atrevo con ellos. Enhorabuena por tu resultado.
Qué bonitos y apetecibles. Nunca los he hecho(no he pasado de las clásicas magdalenas), pero viendo estos me están apeteciendo. Tendré en cuenta lo que comentas del azúcar.
Besos
te han quedado preciosos, muy bien decorados. Invitan a comerlos inmediatamente, jejeje
Salu2. Paula
pufff que perdición, ya los he hecho, y no han durado ni un suspiro, y luego dicen que quieren hacer un poco de dieta jajajaja
un saludo wapa
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