Esta tarta la saqué del blog dulcealgodn.blogspot. Está muy buena pero para mi parecer con esta base de galletas y chocolate me resulta muy dulce, claro que para la gente adicta al chocolate es la ideal, para la próxima la hago sin chocolate a ver qué tal. Es una tarta muy sencilla de elaborar Espero que os guste.
Ingredientes:
Molde de 20 ó 22 cm de diámetro.
Para la base de galletas:
150gr. De galletas tipo María
85gr. De mantequilla
40gr.de chocolate fondant o cobertura negra
Para la capa de chocolate:
½ L de nata
125gr. De chocolate negro
1 sobre de flan Royal de 4 raciones
Profiteroles de nata congelados (yo puse unos 18)
Para la capa de café
½ L de nata
2 sobres de café cappuccino soluble
1 sobre de flan Royal de 4 raciones
Elaboración:
Base:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con el resultado de esta mezcla cubrir el fondo de un molde desmontable ó con un aro extensible, en este caso montar la tarta en el recipiente ó bandeja donde se vaya a servir la tarta.
Colocar los profiteroles congelados sobre la base de galletas. Reservar
Capa de chocolate:
Calentar la nata y disolver el preparado para flan en ella. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se derrita por completo. Una vez que empiece a hervir retirar del fuego y echar por encima de los profiteroles, dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
Capa de café:
Calentar la nata y disolver el preparado de flan en ella. Añadir el café y remover hasta que se disuelva por completo, una vez que empiece a hervir retirar, dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta, dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
Desmoldar y decorar al gusto
22 comentarios:
Tiene que estar riquisima, a mi que me encanta el chocolate.
Y la presentación muy bonita.Enhorabuena.
Cordiales saludos
Parece de pasteleria!10 de presentacion...de sabor tu me diras jejeje
,.... Rosa, que bonita te ha quedado, la foto del corte habla por si sola!!! te felicito,..
smuacksssss
Una tarta extraordinaria, muchas tartas de pastelería ya quisieran tener esa pinta tan rica, felicidades. Besos
Muy buena, la he visto vasrias veces y queda genial!!!
Besos!
Te ha quedado genial, el aspecto no puede ser mejor, seguro que de sabor me tiene que interesar mucho, me llevo la receta. Un saludo.
estoy totalmente de acuerdo contigo... para mi gusto resultaría demasiado chocolatosa, ahora entiendo que a los que les gusta el chocolate es ideal, perfecta.
te ha quedado muy fina..
un beso, guapa
Seguro que a mi no me pareceria tan dulce!! tiene muy buena pinta!
Besos!
Rosa, te ha quedado preciosa, de exposición. Me gusta el chocolate, pero también creo que la base quizás es demasiado dulce, es lo que menos aprecio en estas tartas.
BEsos
yo es que leo caapuccino y me tiro. Haré esta tarta y tendré en cuenta tus recomendaciones ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Con texturas diferentes, que bueno parece eso de encontrarse con un profiterol.
Un beso.
madre mia que tarta maás rica, se me hace la boca agua.
saludos
Buenas
Soy Javier, el administrador de cincolinks.com
Estoy apunto de lanzar el periódico digital : www.cinconoticias.com
Un diario de entretenimiento, que vamos a llevar para adelante los mejores escritores de la red .
Se que se te da bien escribir sobre cocina y me gustaría contar contigo para que escribieras en la sección de cocina del periódico.
Espero que estés interesada.
Que perfeccion,a mi me encanta el chocolate asi que seguro que no me resultara empalagosa.Me encanta tu blog.
Saludos Auxi
Bufff, tiene buena pinta pero despues de comerte un poco de eso habra que ponerse a dieta.
A mí estas páginas me gustan mucho y se pueden encontrar muchas recetas para todo: Consejos Mercadona, Información Mercadona
ESTA TARTA ES PARA LUCIRSE,QUE DELICIA.TE FELICITO.
PASE A CONOCER TU BLOG Y ME ENCANTO,VI TU RECETA DE LA GOMINOLAS YO HACE TIEMPO QUE QUIERO INTENTAR HACERLAS PARA MIS CHICOS,VOY A VER SI CON UN POCO MENOS DE AGUA SALEN UN POCO MAS DURITAS,LUEGO TE CUENTO EL RESULTADO.
TE ENVIO UN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY.
www.lacocinademirtita.blogspot.com
felicidades por tu blogs, es una maravilla balla tartas tan perfectas, sin duda probare algunas de tus recetas un besote
Hola, te ha quedado una tarta perfecta, alegra la vista y no te digo nada como es para el paladar, seguro quen esta deliciosa, bsssss
Dios mio!!! Que cosa tan deliciosa!!!! Que requetebuena tiene que estar!!!
Me llevo la recetita, esta va a caer de un momento a otro....
Te felicito, te ha quedado estupenda.
Un beso.
Me gusta tu blog,lo voy a enlazar desde el mio.Besitos desde Deleitarioja
Esta muy elegante y se ve sabrosa. Me la llevo. Muchas gracias por compartirla. Cuando la haga te dejare saber.
un saludo
Esta receta es realmente sabrosa, todavía no he tenido tiempo de hacer pero la probaré seguro pues las explicaciones están muy claras, y las fotos, preciosas, dominas todo :) gracias!
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