Ingredientes para el bizcocho:
225gr. de harina
225gr. de mantequilla
225gr.de azúcar
1 sobre de levadura royal
4 huevos batidos
Ingredientes para el relleno y decoración:
1/2litro de nata para montar
6 cucharadas de azúcar
Cobertura:
100gr. de chocolate postres Nestlé
100gr. de nata
1 cucharada de mantequilla
Trufa
1/2litro de nata
150gr. De chocolate Nestlé postres
Ingredientes para el jarabe (para empapar el bizcocho):
1 vaso de agua
2 cucharadas soperas de azúcar
1 chorro de brandy
Elaboración:
La trufa se tiene que hacer unas horas antes para que enfrié bien, yo lo que hago es hacerla por la noche al igual que el bizcocho y a la mañana siguiente ya la tengo lista para preparar.
Trufa:
Poner el medio litro de nata en un cazo a calentar, cuando esté bien caliente le echamos el chocolate (150gr.) y dejamos que funda bien. Retirar del fuego, dejar enfriar y meter a la nevera hasta el día siguiente.
La montamos igual que la nata, no necesita azúcar.
Bizcocho:
Se baten juntos la mantequilla y el azúcar.
Cuando estén esponjosos, sin dejar de batir, se añaden los huevos poco a poco.
Se pasa la harina y la levadura por un tamiz y se va incorporando a la mezcla anterior removiendo suavemente.
Se engrasa y enharina un molde y se vierte en él la mezcla.
Se introduce en el horno ya precalentado a 180º y se deja cocer unos 30 minutos, el tiempo depende de cada horno. Pinchar con un cuchillo ó palillo y si sale limpio esta cocido.
Dejar templar y desmoldar.
Relleno y decoración:
Montar la nata echando en forma de lluvia el azúcar, reservar en la nevera.
Poner al fuego un recipiente con el vaso de agua las 2 cucharadas de azúcar y el chorro de brandy ó licor, dejar hervir unos minutos y retirar.
En un cazo echar los 100gr. de nata y calentar, una vez caliente añadir el chocolate (100gr.) troceado y remover hasta que se derrita, retirar del fuego y añadir la mantequilla. Remover bien.
Cortar el bizcocho en 2 discos con ayuda de un pincel ó simplemente con ayuda de una cuchara, empapar el primer disco de jarabe, extender la nata, poner el otro disco del bizcocho empapar de nuevo con el jarabe y verter sobre él la mezcla del chocolate, no importa que caiga por los bordes, dejar enfriar.
Llenar una manga pastelera con la trufa, decorar la parte exterior de la tarta
Para la decoración lo que hice fue sacar de internet un dibujo de la hello kitty, recorte solo la cabeza, teñí el fondant en rojo para el lazo, negro para los ojos y los bigotes, amarillo para la nariz y rosa para las flores. Con el rodillo estire bien el blanco y puse el dibujo encima recortando con un cúter hice la forma, una vez hecho esto hice los ojos, la nariz y el lazo. Se va montando según el dibujo y luego se pone en la tarta. Las flores las hice de la misma forma que la cara. Para estirar el fondant se hace mejor encima de papel de horno para que no se pegue.
26 comentarios:
Hola rosa que tal hacia días que no te veía, espero que bien.
La tarta te ha quedado monísima y se vé estupenda, la Kitty perfecta con lo que le gusta a los niños.
besitossss guapaa
Que bonita te ha quedado, tiene que estar buenisima.
Besos!
¡¡Qué artista!! te ha quedado preciosa.
Besos
guau, qué pasada, te ha quedado genial!!! si la viera mi hija me obligaría a hacer una igual, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Rosa: te ha quedado preciosa la tarta Hello Kitty. Es muy lucida y queda preciosa para las niñas... tu versión está bonita, bonita...
un beso
Te ha quedado estupenda, del gusto de muchas niñas y...algunas "adultas",jeje.
Besos
Qué cosa mas mona y tiene que esar... pa chuparse los dedos.
Un beso
Qué bonita me encanta!!!!
Besos!
Que pinta tiene ,con lo que a mi me gusta el chocolate ,tiene que estar buenisima
Que bien te ha quedado, que bien hecha te quedo la cara, jajaja, esta perfecta y tiene pinta de estar muy, pero que muy buena.
Pero que perfeccion de tarta!!! me encantaaaaa, uf si la viera mi hija ya se que me iba a pedir :)) un besito
Gracias a todas, la verdad que no se que le ven las crias a esta gatita pero las encanta. un saludo
Ohhhhh!!!! qué bonita!!! a mi niña le gusta muchísimo y a mí también, que la hello es muy sencilla pero muy chula, y esa tarta es preciosa...
Un saludo!!!
Maravillosa tarta. Preciosa y riquísima. Excelente trabajo.
Besos.
Estoy visitando blogs y me he topado con el tuyo que me ha gustado mucho. Espero que nos "veamos" más veces. Un saludo.
Te ha quedado preciosa¡¡¡Y seguro que tambien estaba muy rica¡¡¡
besos.
¡Te ha quedado maravillosa!
y tiene que estar riquísima por fuerza.
Besitos.
ufff que pinta !!! Se me hace la boca agua .Me encanta tu blog
Preciosa tarta y rica tiene que estar un rato.
Un besito.
Hola a todos, en las web de Mercadona podréis encontrar todo tipo de consejos e información sobre alimentación y productos alimenticios para llevar una vida sana y saludable. Podéis informaros en las diferentes webs de Mercadona: Consejos Mercadona,
Saludos Cordiales.
Me encanta la tarta, estaba buscando una para mi sobrina que cumple 3 años en pocos días, gracias!
Hola rosa!!
Soy novata en el tema y quiero hacer tu tarta para el primer cumpleaños de mi hija pero no me queda claro como haces el fondant para la decoración. Agradecería que me lo explicaras.
Muchas gracias
Me encatan tu tarta de Hello kitty! por cierto está echa con fondant, no? Tengo unas ganas de aprender... No sabrás donde podría hacerlo por aquí cerca de Bilbao. gracias!
Hola Nerea, si,la Hello kitty esta echa con fondant, yo lo compro hecho y como veras la Hello kitty es muy facil de hacer. Por lo de aprender te diré que aqui en Bilbao por mas que busco no encuentro en ningun sitio, en Santander si hay un sitio que dan cursos los fines de semana, si te enteras tu de algo comentame que a mi tambien me interesa.Un saludo
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
Hola Rosa, nuevamente felicidades por tus magníficas recetas. Quiero hacer esta tarta de Kitty y me gustaría preguntarte alguna cosilla. El fondant es la primera vez que lo voy a hacer ¿como lo pegas en la tarta? ¿dejas la tarta fuera del frigorífico con el fondant o la metes? muchisimas gracias. En una ocasion te pregunté tu correo pero ya no lo tengo, si puedes me lo dices. Un abrazo.
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