BRAZO GITANO RELLENO DE NATA


Sencillo donde los haya. Se hace en un momento, ideal para cuando te vienen invitados avisándote en el último momento.

Ingredientes:
100gr. De harina
100gr. De azúcar
3 huevos

Para el relleno:
½ litro de nata para montar
100 gr. de azúcar
Para decorar:
Azúcar glas
Chocolate fundido

Elaboración:
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas , yo lo hago con la batidora de varillas, añadimos la harina y mezclamos bien, una vez bien mezclado le añadimos las claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno y vertemos la masa. Introducimos en el horno y dejamos unos 10 minutos.
Sacamos del horno y le damos vuelta sobre un trapo de cocina húmedo, quitamos el papel y lo enrollamos mientras aún esta caliente para darle la forma. Lo dejamos enfriar.
Montar la nata con el azúcar echándola en forma de lluvia a última hora ya casi cuando este montada.
Una vez frio lo desenrollamos y rellenamos con la nata, volvemos a enrollar con cuidado.
Echar el azúcar glass por encima del brazo gitano con ayuda de un colador. Derretir chocolate en el microondas y decorar a gusto.


10 comentarios:

Marijo dijo...

rosa, ¡olé!¡qué apetecible!te ha quedado muy bonito y los pasos para hacerlo también.
Besos

Unknown dijo...

que rico,.. a ver cuando puedo tener yo un día una cocina en condiciones con horno ,... tiene una pinta estupenda,.. besitos bego

eu93 dijo...

si parece comprado ¡¡

nunca he hecho un brazo gitano, y la verdad, yo no lo veo tan fácil, me lo apunto por si me animo a intentarlo

un besote,

Rosa dijo...

Hola Marijo, mira pues he puesto los pasos por que la gente que no lo hizo nunca lo ve un poco dificil y así tienen una referencia para hacerlo.
Un besito.

Bego ese dia llegará y estarás todo el dia usando el horno jajaja ahora cuando venga la factura veras jaja
Un beso

Eu de verdad que es muy facil y son 10 minutos de horno, lo tienes que hacer.
Besos

mc dijo...

Madre mia, soy nueva en esto de los blogs, pero ojeando el tuyo me he dado cuenta que acabo de descubrir todo un tesoro!!Voy a poner en practica mas de una de tus recetas!!Que manos que tienes!

Las Recetas de Lala dijo...

Bueno bueno .. que bien te ha quedado .. tal cual de pastelería un saludo ..

Norma dijo...

rosita todo un exito este brazo gitano verdad , te a quedado fabuloso impecable y con muy buena presentacion de seguro volo y no quedo para mi ni un pedasito no importa ya lo hare
besitos corazon te quedo genial

ONEGA dijo...

Rosa, me ha encantado cómo has puesto el paso a paso con el slide, queda muy bien. Del brazo de gitano... no queda nada por decir... a tí te quedan finísimos y con un acabado de profesional.. tanto este como el de trufa.
Felicidades.... ahhh!!! qué gracia! yo también tengo esos trapos de cocina de Ikea y ademas los uso para lo mismo que tú... para tapar masa que levan, enrollar los brazos.... para eso son ideales.
un beso, Rosa.

Rosa dijo...

Mc gracias por tu comentario, me alegro que te gusten mis recetas, aqui estoy para cualquier duda que tengas.

Lala ya ves lo sencillo que es, pues en mi casa es lo que mas gusta. Gracias

Norma la verdad que vuela, casi no lo dejan ni enfriar. un beso


Onega puse el paso a paso por que hay mucha gente que le parece dificil y la verdad qu es bien sencillo. Que dices, el paño del Ikea??? que bahhh¡¡ si es de una tienda super mega pija jajaja, que buenos son verdad?
Un beso

Anónimo dijo...

hola rosa,te ha salido muy bien el brazo de gitano, tengo que intentarlo, ya que unos años se me ocurrió hacer uno y no me subio la base del bizcocho, desde entonces que ya no me he atrevido a hacer ninguno, pero este parece fácil. ya te contaré como me ha salido. un saludo