-150gr. de harina
-100gr. de mantequilla
-1/4 litro de agua
-4 huevos
-Una cucharadita de azúcar, si van a ser dulces
-Una pizca de sal.
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, la sal, y el azúcar, llevamos a ebullición sobre fuego medio, de forma que cuando empiece a borbotear, la mantequilla se haya disuelto.
En ese momento retirar el cazo del fuego y echar la harina tamizada de golpe, remover.
Devolver el cazo al fuego y batir vigorosamente la mezcla con una cuchara de madera, en poco tiempo la masa se volverá suave y consistente y se despegará de las paredes haciéndose una bola.
Retirar y dejar templar.
A continuación, la colocamos en un bol y vamos agregando los huevos de uno en uno, no mezclando el siguiente si el anterior no ha sido asimilado por la pasta. La masa resultante debe quedar espesa pero no fluida.
Ponemos un papel sulfurizado sobre una bandeja para el horno
Utilizando una manga pastelera con boquilla lisa (a mi me gusta mas con boquilla rizada) hacer bolitas del tamaño de una nuez mas ó menos.
Hornear a 200ºC. Unos 10 minutos y luego bajar la temperatura a 180ºC. Hasta que se doren un poco.
Rellenar a gusto, con nata, crema pastelera, con trufa, etc...
8 comentarios:
Hola! Cómo haces para que el chocolate te quede brillante. Los hice el otro día pero el chocolate me queda opaco. Gracias
Yo lo derrito en el microondas y sale con mucho brillo,tambien le puedes echar una cucharadita de mantequilla que le da brillo.
Un saludo.
Hola Rosa,te han quedado de lujo,y tienes unas recetas fantasticas,por favor pasate por mi blogque te he concedido "dos" premios pues te los mereces.
Felicidades por tu blog!
con tu permiso yo tambien te enlazare a mi blog.
BESINESS!!
Hola Envy, soy caleuche de La cocina de mamá, me han nominado para el premio Arte y Pico y yo he hecho lo mismo con vos...
Pasate por el siguiente enlace, así ves las reglas a seguir!!!
Felicitaciones
http://lacocinademama.forospanish.com/premios-f9/premio-arte-y-pico-t44.htm#107
hola Rosa!
somos ioseba, junamari y lohitzune.
Nos ha gustado la página, pero dice aita que lo que tienes que hacer es mandar una catación general para arriba. jeje.
muxos besos
Ioseba,no crees que una catación general es mucho?? ademas estoy pensando que los profiteroles tu ya los cataste jajaja
Me alegro que os haya gustado mi blog.
que receta paara buena te felicito se ven deliciosos los profiletores
excelente trabajo todo tu blog es divino.
Me encanta esa página y la presentación de sus creaciones. De veras yo envidio su talento en la cocina porque yo no tengo ninguno. ¿Aprendió Ud cocinar o es algo que viene naturalmente?
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